terça-feira, 28 de junho de 2011

O pão de queijo é uma receita típica dos mineiros, e eu mineira como sou não poderia deixar de postar aqui uma receita. Receita de pão de queijo da minha mãe. O Autêntico pão de queijo mineiro.


                            Pão de queijo mineiro

•Ingredientes

•4  copos americanos de polvilho azedo  (500g)
•1  colher  (sopa) de sal
•2  copos americanos de leite fervente  (300ml)
•1  copo americano de óleo (150 ml)
•2  ovos grandes
•4  copos americanos de queijo- minas meia- cura ralado
•óleo para untar

 •Modo de Preparar

1.Coloque o polvilho numa tigela grande
2.À parte, aquecer o sal, o leite e o óleo
3. Quando ferver escaldar o polvilho com essa mistura
4. Acrescente os ovos um a um, alternando com o queijo e sovando bem após cada adição
5. Unte as mãos com óleo, se necessário
6. Enrolar bolinhas de 2 (cm) de diâmetro e coloque-as numa assadeira untada
7. Asse em forno médio (180ºc), preaquecido, por  aproximadamente 30 minutos.

5 comentários:

  1. Hum pao de queijo, que delicia, vou fazer sua receita, pois so compro pronto, sua receita da pra congelar os paes antes de assar
    bjs Meire
    dilcemeire@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. um!!que delicia,anotei a receita só p/ fazer pro meu marido que ele ama.

    ResponderExcluir
  3. sou bahiano adoro acarajé ,mas esse pão de queijo superou.seabra -bahia

    ResponderExcluir
  4. sou louco por pão de queijo bem quentinho, e sua receita é bem fácil vou pasar pra dona do hotel;valeu

    ResponderExcluir
  5. eu adoro peta,más o pão de queijo é melhor.josé

    ResponderExcluir