quarta-feira, 20 de julho de 2011

PÃO DE BATATA


* Ingredientes
* 3 tabletes de fermento para pão (45g)
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 copo americano de leite morno
* 1 colher (sopa) de sal
* 100 g de margarina em temperatura ambiente
* 4 batatas médias cozidas e amassadas
* 3 ovos levemente batidos
* cerca de 1kg farinha de trigo

   

    * Modo de Preparo

   1. Dissolva o fermento no açúcar e misture o leite, o sal, os ovos, a manteiga e o purê de batata já frio. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos enquanto sova, até obter uma bola lisa e macia, que desprenda das mãos. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
   2. Divida a massa em porções e molde pãezinhos redondos. Coloque em forma sem untar, cubra de deixe crescer até dobrar de volume.
   3. Asse em forno médio 200°C preaquecido por 20 a 25 minutos ou até dourar.

Um comentário:

  1. eu já fiz esta receita; mas perdi a receita.Gostei muito maribcosta

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