sexta-feira, 11 de maio de 2012

Cafeteira italiana é ótima para a preparação de um bom café.


 

Quero compartilhar com vocês uma descoberta que fiz de um equipamento ótimo para fazer café. A cafeteira italiana é ótima para a preparação de um bom café.
A vantagem desta cafeteira é não utilizar os filtros de papel que, embora muito utilizados, retêm parte do aroma e do sabor do café. Ela é composta por uma base, onde se coloca a água, uma espécie de funil, onde se coloca o pó de café e a parte superior,  onde o café pronto chega. O sistema é bem interessante, pois, após ela ser montada e colocada em uma fonte de calor a água esquenta e devido a pressão sobe e passa pelo funil onde há o pó de café e sai na parte superior.

ALGUMAS DICAS PARA O USO:

1. Use somente água filtrada.
2. Não a coloque em fogo muito alto, pois assim o pó de café pode ser queimado e assim o café ficar muito amargo.
3. Coloque água ,no máximo, até a válvula de segurança, nunca acima desta.
4. Assim que o café terminar de subir, retire-a do fogo imediatamente.
5. Ao colocar o pó no funil, nunca compacte ou amasse ele.
Beijos, e falem comigo. 

Um comentário:

  1. Oi Eunice, que gostoso o seu blog.. já estive namorando essa cafeteirá.. parece bem legal mesmo... te mandei um email com um link de passo a passo da bolsa jolie.. ve la.. super beijo. Renata

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