domingo, 18 de novembro de 2012

Como fazer Chimichurri



O chimichurri é um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser usado tanto para deixar a carne de molho antes de fazer o churrasco (marinada), como para molhar a carne enquanto esta sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.





Ingredientes
1 colher (chá) de alho e cebola bem picados
1 colher (chá) de salsinha picadinha
1 colher (chá) de cebolinha bem picada
1 colher (chá) de pimentão picadinho
1 colher (chá) de orégano picadinho ou desidratado
1 colher (chá) de pimenta calabresa desidratada
300 g de vinagre
600 g de azeite de oliva extravirgem
1 folha de louro
Sal grosso a gosto




Modo de fazer
  1. Misture bem todos os ingredientes do tempero.
  2. Deixe na geladeira ou no armário por pelo menos 3 dia antes de usar.

4 comentários:

  1. Nossa eu amei essa receita, aqui em casa fazemos muito churrasco e não conhecia esse molho já vou anotar!

    Beijos

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  2. Que legal...vou anotar agora! Obrigada!
    Te desejo uma ótima semana e paz no coração!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  3. Nossa nunca tinha ouvido falar nisso, nome
    complicado né rs...
    Mas foi bom conhecer.

    desenhodadisney.blogspot.com.br/

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  4. Oi Eunice, adorei a receitinha, eu não conhecia o chimichurri,já vou repassar p/ meus irmãos, adoramos novos temperos/sabores.
    Beijos querida, tenha uma ótima quinta-feira.

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