terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Olá!! Mostro agora um ótimo livro que ganhei..








Este livro ricamente ilustrado ensina técnicas e pontos de tricô, crochê, bordado, patchwork, aplique e quilting, com instruções a cada etapa. Traz indicações detalhadas para quem nunca fez trabalhos manuais, para quem busca aprimorar suas habilidades e também para os mais experimentados. Explica como confeccionar cachecóis, mantas, blusas, meias, suéteres e xales, além de itens para casa, como edredons, almofadas e tapetes, e até brinquedos.
Se você deseja um clique aqui .
Beijos, beijos e falem comigo.

quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em Minas Gerais,São Paulo, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.



Ingredientes

•    8 espigas de milho verde com palha
•    1/2 xícara (chá) de leite
•    1 colher (sopa) de manteiga
•    1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
•    1 pitada de sal



Modo de prepar:
Corte a extremidade das espigas com uma faca
Limpe as espigas e reserve as palhas maiores e melhores para embrulhar as pamonhas
Em uma panela, leve ao fogo o leite e a manteiga até derreter
Reserve
Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas
Bata os grãos no liqüidificador até obter um creme
Adicione essa mistura ao leite reservado, acrescente o açúcar, o sal e mexa bem
Passe as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos
Separe duas palhas para cada pamonha
Pegue a primeira, dobre as laterais e a ponta, formando um saquinho
Encha o saquinho com o líquido da pamonha e cubra com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta
Amarre as extremidades, de canto a canto, com um barbante
Coloque as pamonhas em uma panela com água.
Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada
Tempo de preparo 2h Rendimento 10 Porções

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Escalda-Pés um Mimo para os Pés!

 O escalda-pés é tratamento muito antigo, utilizado pelas nossas avós.
 Com a correria do dia a dia ,nada melhor que dar um descanso para seus pés. Veja uma técnica que vai proporcionar bem-estar.

Em uma bacia, coloque 2 litros de água e um punhado de sal grosso. Adicione 2 gotas de óleo essencial de lavanda e 1 gota de óleo essencial de alecrim. Deixe os pés mergulhados por dez minutos.
Beijos, beijos e falem comigo.

sábado, 21 de janeiro de 2012

Um final de semana assim para vocês: Lindo e Ensolarado.

  

  
Obrigada, queridas e queridos, que estiveram aqui comigo durante toda a asemana!
Beijos, beijos e falem comigo.

quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Adorei!!! O selinho a seguir ganhei da amiga Cici...

   Hoje recebi o selinho da amiga Cici...
   Do Blog. cdecici.blogspot.com
      Obrigada Cici pelo carinho.


Liebster, em alemão, significa favorito, querido, amado. Desta forma, receber este selo significa que o seu blog é muito querido pelo blogueiro que lhe presenteou.
E, para participar desta corrente é simples:
1. Link de volta o blogueiro que o deu;
2. Cole o prêmio no seu blog;
3. Escolha 5 blogs para passar este prêmio (blogs com menos de 200 seguidores);
4. Deixe os destinatários saberem sobre a sua nomeação, deixando um comentário nos seus respectivos blogs.

Então, são eles
 
casadareetcetal.blogspot.com(Renata)

gilcrochettricot.blogspot.com (Rita)

floreandoartes.blogspot.com (Vivian)

euamooartesanato.blogspot.com(Karine)

artesanatoangel.blogspot.com(Angela)

Beijos, beijos e falem comigo.

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Adorei!!! O selinho a seguir ganhei da amiga Renata..


                                  Hoje recebi o selinho da amiga Renata.
                                  Do Blog.casadareetcetal.blogspot.com
                                 A Renata é uma fofa, sempre comenta no meu cantinho.
                                        Obrigada Renata pelo carinho.
                                           Beijos, beijos e falem comigo.

domingo, 15 de janeiro de 2012

Bom dia! Oi genteeee! tudo bem? Por aqui, tudo bem.



Todo mundo tem direito a uma pausa para Descansar e ler um bom livro..Neste lindo e ensolarado Domingo. Tenha um maravilhoso fim de semana repleto de céu azul..
Beijos, e falem comigo.  

quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Vermelho!!!!


 




 
Rubi- a minha cor de pedra favorita

Vermelho - A cor é conhecida como escarlate ou encarnado.  Seu nome origina da palavra para pequeno verme na língua latina, derivando primariamente do grego. Na cultura humana, o vermelho ganhou diversos significados e simbolismos, representando sentimentos que vão da paixão à raiva.
Beijos, e falem comigo.

terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Olá!! Mostro agora algumas costurinhas as quais me dediquei....

Essa postagem está no Mosaico Show do blog: casacorpoecia
 

Cestos para organizar seu guarda roupas, suas roupas íntimas.
Beijos, e falem comigo.

terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Panela de pedra sabão é tradição em Minas.


É muito importante fazer a cura da panela antes de usar. A cura pode ser feita colocando a panela nova untada de óleo (por dentro e por fora) e cheia d'água no forno médio (180°C) por 2 horas. Ou se preferir pode levar ao fogo e deixar a água ferver por 30 a 40 minutos. Repetir a operação mais uma vez. Depois disto, sua panela estará pronta pro frango com quiabo, pra verdurinha refogada, pra canjiquinha, pro feijão.

COMIDA MINEIRA: Feijão tropeiro com lombinho para fazer na panela de pedra sabão  


Ingredientes

.1 kg de feijão-carioquinha
.1/2 kg de lingüiça calabresa cortada em pedaços
.200 g de bacon em cubinhos
.3 cebolas picadas
.2 dentes de alho picados
.5 ovos
.sal a gosto
.1 xícara (chá) de farinha de mandioca  grossa
.5 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Lombo:
.1 cebola
.1 pimentão
.1 maço de cheiro-verde
.3 dentes de alho
.sal a gosto
.1 kg de lombo magro
.3 colheres (sopa) de azeite
.1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Cozinhe o feijão, sem deixar amolecer muito, e escorra o caldo. Em uma panela, ponha a lingüiça para fritar com o bacon. Junte a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque os ovos inteiros e sal. Mexa os ovos até formar grumos. Junte o feijão e a farinha e misture bem. Corrija o sal e adicione o cheiro- verde. Prepare o tempero para o lombo: bata no liquidificador a cebola, o pimentão, o cheiro-verde, o alho e o sal e distribua sobre a carne.  Deixe por uma hora. Retire o lombo, reserve o molho, corte em cubos e doure no azeite. Junte o molho reservado e cozinhe até que a carne esteja macia. Se necessário, acrescente a água quente aos poucos. Misture com o feijão e sirva.